В России неиспользуемые посты ДПС переоборудуют в площадки для отдыха водителей. В этих зонах круглосуточно будут дежурить полицейские и медицинские работники.

МВД уже в ближайшее время может передать Росавтодору заброшенные посты ДПС. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомств. Там рассказали, что неиспользуемые посты панируется переделать в площадки для отдыха водителей. Автомобилисты смогут воспользоваться «островками безопасности» при поломке машины или укрыться там от непогоды.

На данный момент ведомства уже определили первые четыре участка на федеральных трассах, где будут оборудованы такие зоны. В этих местах круглосуточно будут дежурить полицейские и медицинские работники. «Островки безопасности» должны появиться в Ставропольском крае (на 380-м км трассы Р-217 «Кавказ»), в Белгородской области (на 652-м и 678-м км автодороги М-2 «Крым») и в Тверской области (на 116-м км автодороги М-10 «Россия»).

Ранее сообщалось, что сейчас в России функционирует всего 78 постов ДПС, большая часть из них расположена в ЦФО. В 54 субъектах Федерации не осталось вообще ни одного поста. В свою очередь, инспекторы ГИБДД снова получили право останавливать автомобили вне стационарных постов с осени 2017 года. Такие правила прописаны в регламенте МВД.

Кроме этого в начале прошлого года штат ГИБДД сократили на десять тысяч сотрудников. В МВД рассказали, что увольнения не коснулись должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.