За изменение показаний одометра, измеряющего пройденный транспортным средством путь, мошенник может отправиться в тюрьму сроком на четыре года.

В России для мошенников, которые продают не соответствующие заявленным характеристикам автомобили, могут ввести уголовное наказание. С соответствующей инициативой выступили петербургские парламентарии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аппарата депутата Дениса Четырбока, который является одним из авторов предложения. По его словам, документ уже направлен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Так, недобросовестным дельцам, которые обманывают покупателей относительно состояния пробега и ранее полученных машиной повреждений, может грозить наказание в виде штрафа на сумму до 500 тыс. рублей или обязательных работ до 360 часов.

При этом за изменение показаний одометра, измеряющего пройденный транспортным средством путь, мошенник может отправиться в тюрьму сроком на четыре года, а также заплатить штраф в размере 1 млн рублей. Ожидается, что жесткость наказания будет зависеть от разных факторов, в том числе от марки машины и пробега.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил лишать лицензий автосалоны, которые продают не соответствующие заявленным характеристикам автомобили. Свое предложение парламентарий объяснил поступающими многократными жалобами граждан.

В феврале нынешнего года в стране было продано 366,8 тыс. подержанных машин, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Это на 1,3% выше результата годичной давности. По итогам января и февраля нынешнего года на вторичном рынке было продано 706,2 тыс. автомобилей — на 1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.