Уникальный кабриолет LADA Niva 1989 года выпуска, созданный на базе одноименного советского внедорожника, продали на аукционе Bringatrailer за 5300 долларов. Родной пробег автомобиля, доработанного итальянским кузовным ателье Giallo Exploit, за 30 лет составил всего 75 000 километров.

Как сообщается в сопроводительных документах, итальянцы провели над машиной целый комплекс кузовных работ: срезали задние стойки, установили дуги безопасности, усилили кузов и создали съемный тент с пластиковыми окнами, складываемый вручную прямо за спинку заднего сиденья.

Двигатель стоковый: 1,6-литровый бензиновый с четырьмя цилиндрами мощностью 76 лошадиных сил. Пару ему составляют 4-ступенчатая механическая коробка передач и 2-ступенчатая «раздатка».

По нашим данным, за все время у кабриолета LADA Niva было всего два владельца. Первым стал житель Сиены (Тоскана, Италия), проездивший на нем порядка 75 000 км, а вторым – дилерский центр в Альяне, который за последние годы поставил на него новые шины, отремонтировал тормоза, перекрасил кузов и немного обновил салон.

Источник: Автоновости дня

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.