Несколько станций Коммунарской линии метро могут сделать наземными. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

Как напомнил глава ведомства Андрей Бочкарев, станции «Филатов луг» и «Прокшино» Сокольнической линии – наземные. «С аналогичными станциями может быть запроектирована новая Коммунарская линия», – цитирует его Интерфакс. Бочкарев уточнил, что этот участок пройдет за границами МКАД – по территории ТиНАО до Троицка.

По словам главы ведомства, изначально предполагалось, что новая линия метро свяжет станцию «Улица Новаторов» на БКЛ и поселок Коммунарка в ТиНАО. Однако впоследствии решили продлить ее от «Улицы Новаторов» в направлении центральной части города.

Строительство Коммунарской линии планируют завершить к 2023 году. Уточняется, что на новой ветке будет десять станций: «Севастопольский проспект», «Академическая», «Улица строителей», «Улица Новаторов», «Университет Дружбы народов», а также «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».

Ранее сообщалось, что проектирование участка Коммунарской линии метро от станции «Столбово» до Троицка могут завершить в 2019 году. Новая радиальная линия метро свяжет ТиНАО с районом Некрасовка. Она пройдет вдоль Ленинского проспекта, улицы Академика Опарина и улицы Генерала Тюленева до пересечения с МКАД, а далее вдоль будущей автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево. Протяженность отрезка составит 17,5 километра.

Читайте также

    В московском метро откроют 35 станций к 2023 году

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.