Ульяновский автозавод присвоил внедорожнику УАЗ «Хантер» новый тип кузова. В новом Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), опубликованном в открытой базе Росстандарта, модель впервые в истории отнесли к категории малотоннажных грузовиков (N1G).

Очевидно, что формальную смену типа кузова провели только из-за того, чтобы УАЗ «Хантер» и дальше мог выпускаться без водительской подушки безопасности. С недавних пор это требование стало строго обязательным для всех легковых автомобилей.

Судя по документу, в 2019 году «Хантер», как и обновленная Chevrolet Niva, уже в базовой комплектации получит спутниковый модуль ЭРА-ГЛОНАСС и антиблокировочную систему тормозов (ABS).

В остальном автомобиль не изменился. В агрегатном оснащении, как и сейчас, останутся 2,7-литровый бензиновый двигатель ЗМЗ-409 на 136 лошадиных сил и 5-ступенчатая механическая трансмиссия.

Отметим, что вместе с «Хантером» продленное ОТТС получил и УАЗ «Патриот», который из-за новых двухлистовых рессор (вместо прежних трехлистовых) стал на 5 см ниже предшественника.

Фото: uaz.ru

Источник: Автоновости дня

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.