В воскресенье, 3 марта, на проспекте Вернадского, Ленинском проспекте и Киевском шоссе будут работать выделенные полосы. По ним будут ходить компенсационные маршруты, сообщает ЦОДД.

Это связано с закрытием станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро. В обычном режиме станции заработают в понедельник, в 05:30.

Ограничения в работе подземки связаны с присоединением нового участка линии метрополитена. Планируется, что будут подключены станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»).

Чтобы москвичам было удобно, от станций метро «Юго-Западная» и метро «Тропарево» до метро «Саларьево» пустят компенсационный маршрут автобуса «КМ» с остановками у «Румянцево» и «Тропарево». Также уточняется, что при движении в сторону центра из-за отсутствия пешеходного перехода под Киевским шоссе автобусы будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево» на остановке «Дудкино».

Поэтому в ЦОДД попросили автомобилистов не выезжать на выделенные полосы и не мешать работе городского транспорта.

Сокольническая линия вышла за пределы МКАД в 2016 году. Новый участок ветки должны запустить в мае. Значительная часть путей проходит по центру трассы Солнцево – Варшавское шоссе. Протяженность нового участка составит 12 километров.

Читайте также

    Новые выделенки и безопасность. Что ждет городской транспорт в 2019 году

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.