Компания Volkswagen представила гибридную версию кроссовера Touareg нового поколения. Презентация Volkswagen Touareg PHEV с 367-сильной гибридной системой состоялась на специальном мероприятии в Австрии. Продажи новинки в Китае начнутся в первой половине 2019 года, а в Европу и другие страны бензоэлектрический «Туарег» приедет к середине 2019-го или началу 2020 года.

По конструкции новый Volkswagen Touareg PHEV оказался почти идентичным соплатформенному Porsche Cayenne E-Hybrid. Вся разница – в моторе и аккумуляторе. В отличие от «Кайена», чья силовая установка вышла почти на 100 лошадей мощнее, гибридный «Туарег» получил более емкую тяговую батарею (18 кВт/ч против 14,1 кВт/ч) с запасом ходе около 60 километров пути только на электротяге. Кстати, о моторе.

Как заявили в Австрии, бензоэлектрический вариант Volkswagen Touareg оснащен новейшей гибридной системой на базе 2,0-литровой 231-сильной турбочетверки TSI и 136-сильного электромотора, суммарная мощность которого составляет 367 лошадиных сил при 700 Нм крутящего момента.

В плане экстерьера между Touareg PHEV и обычным кроссовером особых отличий нет, поэтому внешне узнать новинку можно только по характерным шильдикам PHEV на решетке радиатора и пятой двери.

Цены и комплектации гибридного «Туарега» неизвестны, их объявят ближе к старту продаж.

Источник: Автоновости дня

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.