«GM-АвтоВАЗ» со 2 сентября останавливал конвейер для оптимизации спроса и предложения на Chevrolet Niva.

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приняло решение возобновить выпуск автомобилей. Конвейер завода не работал со 2 сентября, сообщает ТАСС. Ранее представители компании объяснили, что простой связан с оптимизацией баланса спроса и предложения на выпускаемые предприятием автомобили. Завод GM-АвтоВАЗ по итогам 2018 года снизил объем производства примерно на 3%, за прошлый год на предприятии было произведено 31 874 автомобиля.

«Производство автомобилей возобновлено», — рассказали в пресс-службе предприятия.

GM-АвтоВАЗ собирает на своем заводе внедорожники Chevrolet Niva. В июле нынешнего года была представлена модернизированная модель, получившая обновленное программное обеспечение электронного блока управления двигателем, что улучшило его характеристики.

Chevrolet Niva комплектуется 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом. Цены на автомобиль стартуют с отметки 680 тыс. рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Chevrolet Niva в России в январе-августе 2019 г. составили 13,770 тыс. автомобилей. Эта цифра на 25,4% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.