Руководители автошкол попросили у главы Госавтоинспекции официально засчитывать сданные теоретические экзамены в учебных заведениях и отменить тем самым сдачу теории в отделениях ГИБДД.

Представители автошкол попросили у главы Госавтоинспекции Михаила Черникова засчитывать сданные теоретические экзамены в учебных заведениях на официальном уровне и отменить тем самым сдачу теории в отделениях ГИБДД. Об этом сообщает корреспондент Autonews.ru.

По мнению руководителей автошкол, инспекторы ГИБДД должны присутствовать в автошколах для контроля процесса. При этом сами кандидаты в водители смогут сдавать теорию «в более спокойной обстановке и не испытывать психологического давления».

По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, для внедрения такого нововведения необходима 90-процентная сдача теоретического экзамена с первого раза в автошколах кандидатами в водители.

«Существует ряд недобросовестных автошкол, которые не могут гарантировать качественного образования», — подчеркнул Черников.

Глава Госавтоинспекции предложил обсудить идею, но выразил опасение, что отмена сдачи теории в ГИБДД будет лишь стимулировать появление новых недобросовестных автошкол.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.