Движение по перекрестку улицы Азата Аббасова и Мамадышского тракта открыто сегодня в Казани.

Благодаря этому появилась возможность быстрого выезда из ЖК «Весна» в направлении проспекта Победы. Решение об устройстве дополнительного перекрестка было принято после многочисленных обращений горожан в интернет-приемную Мэрии Казани и в социальные сети на неудобство организации дорожного движения и постоянные пробки на данном участке дороги.

При проектировании дороги администрация Советского района и Управление архитектуры и градостроительства провели работу по моделированию транспортных потоков на Мамадышском тракте и прилегающих перекрестках. Кроме того, для удобства пешеходов и автомобилистов осуществлен перенос пешеходного перехода и остановки общественного транспорта за перекресток улицы Н.Рахлина и Мамадышского тракта, в направлении трассы М7.

Как отмечали в администрации Советского района, устройство дополнительного перекрестка и перенос пешеходного перехода с остановкой общественного транспорта сопоставимы по эффективности с устройством транспортной развязки, однако стоимость данных работ в десятки раз дешевле.

Источник: Мэрия Казани

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.