Мотивировать водителей заниматься повышением навыков управления автомобилем решили с помощью скидки на ОСАГО.

В России водителям могут начать предоставлять скидку на заключение договора ОСАГО при прохождении курсов контраварийного вождения. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия»), сообщает агентство «Москва». По его словам, такое нововведение мотивировало бы водителей заниматься повышением навыков управления автомобилем.

«Я приверженец больше того, что если бы водитель проходил технику контраварийного мастерства у лицензированных инструкторов, то это бы могло сказаться на стоимости его страхования: страхования жизни, страхования ОСАГО. Должны действовать страховые инструменты, то есть водитель будет более «безопасным» и ему можно сделать скидки», — пояснил парламентарий.

В России с 9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор расширился на 20 процентов вверх и вниз. Для мотоциклов и легковых автомобилей юридических лиц верхняя граница увеличилась на 10,9% и 5,7%. Таким образом, максимальная ставка для владельцев легковых автомобилей повысилась с 4118 до 4942 рублей, а базовая ставка снизилась с 3432 до 2746 рублей.

Также новые правила разделяют водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Для водителей от 16 до 21 года максимальный коэффициент увеличивается до 1,87 с 1,8. В свою очередь, для опытных водителей старшего возраста (от 59 лет) со стажем от шести лет КВС снижается до 0,93 (скидка 7%).

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.