Объединение в один концерн позволит Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и PSA Group (Peugeot-Citroen) стать четвертым по величине мировым автопроизводителем

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и PSA Group (Peugeot-Citroen) объявили о намерении объединиться с равным составом дольщиков — 50:50. Полное слияние позволит компаниям стать четвертым по величине мировым автопроизводителем с годовым объемом продаж в 8,7 млн машин. Об этом сообщает пресс-служба PSA.

В случае объединения общие доходы FCA и PSA составят около 190 млрд долларов с ежегодной чистой выручкой в 12,2 млрд долларов. По предварительному соглашению, две стороны учредят новую управляющую компанию в Нидерландах, которую зарегистрируют на Нью-Йоркской и Итальянской фондовой биржах, а также в Euronext.

В новом совете директоров будет 11 членов: по пять человек со стороны FCA и PSA, а председателем станет нынешний генеральный директор Peugeot-Citroen Карлос Таварес. В компании также отметили, что слияние не приведет к закрытию ни одного из заводов.

Слухи об объединении бизнеса группами FCA и PSA появились еще несколько месяцев назад, однако они получили официальное подтверждение только теперь. Слияние позволит двум автопроизводителям существенно сократить затраты на разработку новых моделей, а также снизить стоимость выпуска машин.

Весной 2019 г. Fiat Chrysler вел переговоры о слиянии с компанией Renault, однако затем отказался от этой идеи. В FCA решение объяснили отсутствием уверенности в поддержке французского правительства, без которой не может быть приемлемых условий для развития бизнеса.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.