В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявили, что решение об ограничении перемещения неэкологичных автомобилей в городе еще не принято, сообщает Агентство «Москва».

В ведомстве уточнили, что для легкового транспорта нужно разрабатывать отдельные решения. Прежде всего, это касается тех, у кого автомобиль – это единственный способ передвижения, например, маломобильных граждан.

В департаменте привели в пример опыт мировых городов, где ограничительные меры начинали с самого загрязняющего атмосферу транспорта – грузовиков и больших межрегиональных автобусов.

Ранее Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ввести в Москве зоны для въезда автомобилей низких экологических классов.

Предложения СПЧ также включают в себя применение определенных дорожных знаков, выявление категорий транспортных средств и создание системы видеоконтроля на границах таких зон для фиксации нарушений.

Совет получил письмо Сергея Собянина, в котором выражается поддержка предложения правозащитников и благодарность за «неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии».

Читайте также

    Запрет на выхлоп: что будет с владельцами неэкологичных автомобилей

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.