Компания Mercedes-Benz похвасталась новыми наработками в сфере цифровых технологий. Немцы научились устанавливать дополнительное оборудование на автомобили, уже уехавшие к своим хозяевам после покупки. Теперь добавить опции в авто можно, не вставая с дивана.

Это не волшебство, а торжество технологий. Правда, инновация касается лишь функционала усовершенствованного информационно-развлекательного комплекса MBUX. Обновка доступна для свежих автомобилей Mercedes-Benz A-класс, B-класса и GLE.

Отныне докупить цифровое радио, навигацию или возможность интегрировать смартфон с «мультимедийкой», а также обновить систему можно удаленно, не заезжая к официальному дилеру. Для этого необходимо воспользоваться сервисом Mercedes me, позволяющим закачать нужный софт.

Как утверждают специалисты бренда, новая функция позволит дольше сохранить остаточную стоимость автомобиля. Это выгодно при перепродаже, когда можно будет обновить систему и дополнить ее новыми, более современными опциями. Например, в странах ЕС с 2020 года обязательной станет цифровая радиосвязь в авто. Так, владельцы машин Mercedes-Benz 2019 модельного года смогут в несколько кликов добиться соответствия новым стандартам.

Но разработчиков из Штутгарта нельзя назвать первопроходцами. Нечто подобное уже успели создать в компании Ford, поколдовав над своей мультимедийкой SYNC 3.

Источник: АвтоВзгляд

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.