В 2018 году контролеры смогли выявить трех преступников из федерального розыска, которые хотели зайти в метро. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал глава ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

«Их остановили за безбилетный проход на территории метрополитена. При проверке документов и установлении личности выяснилось, что эти граждане – преступники. Всего за два года было шесть таких случаев. Контролеров мы поощрили ведомственными наградами», – пояснил Павлов.

По его словам, контролеры тесно сотрудничают с правоохранительными органами. «Оперативные службы очень быстро реагируют, приезжают и помогают, если такие ситуации случаются. Если конфликт усиливается до приезда полиции, контролер старается всеми способами успокоить пассажира и не провоцировать его на большую агрессию, – добавил глава ГКУ «Организатор перевозок».

С недавнего времени полицейские вместе с контролерами ездят на самых проблемных маршрутах во всех округах Москвы – там, где меньше всего проходит валидаций проезда.
Павел Павловглава ГКУ «Организатор перевозок»

Один из последних инцидентов произошел 22 февраля на станции метро «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. Контролеры остановили мужчину в вестибюле станции для проверки проездных документов, но он оттолкнул сотрудников подземки и забежал в вагон метро.

Контролеры последовали за нарушителем и попытались его задержать. На перегоне между станциями метро «Текстильщики» и «Кузьминки» мужчина достал предмет, похожий на нож, и ранил контролера. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выйдя из вагона на «Кузьминках».

Пострадавшему была оказана экстренная медицинская помощь, после чего его госпитализировали. Сотрудники опросили очевидцев нападения, а также запросили видеообзор с камер наблюдения.

Федотов Анатолий

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.