Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево» планируется открыть для пассажиров к середине апреля текущего года, сообщил заместитель мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

«Буквально через две недели, я думаю, максимум откроется ТПУ «Саларьево». Могу сказать, что интеграция метро «Саларьево» непосредственно с автовокзалом и большим общественно-деловым центром уже проведена», – приводит слова Хуснуллина ТАСС.

Общая площадь ТПУ «Саларьево» составит 313 тысячи квадратных метров. В нем появится многофункциональный комплекс с гипермаркетом, кинотеатрами, кафе и ресторанами – попасть в который можно будет сразу из метро «Саларьево». Здесь же организуют парковку, рассчитанную на пять тысяч машино-мест.

Этот ТПУ станет одним из самых крупных в Москве. Узел будет обслуживать пассажиров из Подмосковья, поселений Сосенского, Московский и Мосрентген. Всего в Москве планируется построить 96 транспортно-пересадочных узлов.

Ранее Хуснуллин сообщил, что в ближайшие годы в столице откроют несколько новых автовокзалов и станций на базе строящихся транспортно-пересадочных узлов.

К узлам «Селигерская» и «Ховрино» подведут междугородние и международные автобусные маршруты. В составе ТПУ «Аминьевское шоссе», «Лесопарковая», «Саларьево» и «Лухмановская» построят автовокзалы меньшего масштаба. Также стоится автовокзал возле станции метро «Щелковская».

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.