В помещениях транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Окружная» планируют установить систему климат-контроля, а также нагреватели пола с инфракрасным излучением. Предполагается, что это повысит комфорт пассажиров в осенне-зимний период, передает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета столицы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Ежегодно в столице обновляются технические системы на транспортных объектах для того, чтобы сделать поездки москвичей и гостей столицы на общественном транспорте еще комфортнее», – приводятся в сообщении слова главы комитета Валерия Леонова.

Как отмечается, планируется установить нагреватели с инфракрасным излучением, автоматическое управление обогревателями по температуре поверхности пола, сигнализацию и дистанционное включение и отключение системы.

ТПУ объединит пригородные электрички, МЦК, метро и «Аэроэкспресс». Для создания узла были выполнены работы по переносу платформы «Окружная» Савеловского направления МЖД. Вместо старой платформы, расположенной примерно в 260 метрах от Московского центрального кольца, непосредственно над путями МЦК были построены две железнодорожные эстакады с платформой островного типа. Длина пересадки сократилась в пять раз и составила 50 метров.

Ранее Сергей Собянин назвал транспортно-пересадочный узел «Окружная» новым центром развития севера столицы.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.