На дорогах Москвы работают 14 экипажей Дорожного патруля. Водителям помогают с оформлением европротоколов, а также оказывают помощь с мелкими неисправностями.

«В это снежное утро мы с вами: 14 экипажей Дорожного патруля сейчас помогают водителям на дороге. Буксируют увязших в сугробах, помогают с мелкими неисправностями, оформляют европротоколы», – говорится в сообщении Центра организации дорожного движения в Twitter.

Ранее в субботу московским водителям рекомендовали пересесть на городской общественный транспорт из-за снегопада и гололедицы.

Если отсутствует возможность оставить автомобиль, водителям посоветовали быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. За рулем лучше избегать внезапных маневров. А пешеходам порекомендовали быть более внимательными, аккуратными и взаимовежливыми.

В Москве 22 декабря ожидаются снежные заносы, метель и гололедица. По прогнозу Росгидромета, непогода сохранится днем. Из-за снегопада Гидрометцентр объявил желтый уровень погодной опасности.

В некоторых столичных районах высота снежного покрова достигла 24 сантиметров, а в Подмосковье местами она увеличилась до 30 сантиметров. Главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что эти показатели соответствует климатической норме второй декады января.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.