Станцию «Стромынка» Большой кольцевой линии (БКЛ) построят в стиле хай-тек. С нее можно будет сделать пересадку на станцию столичного метро «Сокольники».

Новая станция поможет разгрузить Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую линии метрополитена, передает портал мэра и правительства Москвы.

В дизайне станции будут преобладать характерные для стиля хай-тек стекло и металл. Эскалаторы отделят стеклянными галереями, а потолки покроют перфорированным алюминием.

«Встроенные в отверстия светодиодные лампочки будут создавать иллюзию мерцающего звездного света», – рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

В оформлении будут преобладать красные, белые и серые цвета. Стены и колонны выполнят из мрамора, а пол из гранита. Для удобства маломобильных горожан павильоны оборудуют лифтами.

В середине сентября Москомархитектура утвердила дизайн станций «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии – их также оформят в стиле хай-тек.

Читайте также

    Стиль тоннеля и хай-тек: дизайн новых станций Большой кольцевой линии»Строительство в деталях»: в Москве утвердили дизайн станции метро «Рубцовская»

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.