Железнодорожные станции ЗИЛ и Варшавская Павелецкого направления Московской железной дороги получат новые названия. Их назовут так же, как ближайшие к ним станции метро и МЦК. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

«Остановочный пункт ЗИЛ будет называться Тульская, как и расположенная рядом станция метро, а находящийся в завершающей стадии строительства новый остановочный пункт Варшавская станет называться Верхние Котлы, то есть как станция МЦК», – цитирует сообщение пресс-службы Агентство «Москва».

Отмечается, что это позволит пассажирам лучше ориентироваться при пересадке между разными видами рельсового транспорта, упростит построение маршрута, а также позволит избежать путаницы.

Станции МЦК и МЖД начали объединять в 2018 году. За год было полностью интегрировано четыре станции. Как ранее заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до конца этого года ожидается интеграция станции Карачарово МЦК и МЖД, а в конце следующего года к ним добавится станция метро «Карачаро» Некрасовской линии метро. Пассажиры смогут сделать любой переход на этих станциях по принципу «сухие ноги».

Также в следующем году появится пересадка между платформой НАТИ МЖД и станцией МЦК Лихоборы. Дополнительные переходы построят в районе станций МЦК Бульвар Рокоссовского, Локомотив и Верхние котлы. В первом полугодии следующего года на четырех станциях МЦК построят четыре перехода через железнодорожные пути.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.