Работы по реконструкции Каховской линии метро будут продолжаться полтора-два года.

«Мы должны участок полностью реконструировать, потому что он был построен 30 лет назад и достаточно устарел – мощность и энергоустановки не позволяют эксплуатировать в современном метро», – цитирует Агентство «Москва» заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По его словам, работы постараются завершить раньше намеченного срока – через полтора года.

Утром 30 марта станцию «Каховская» закрыли для ее включения в БКЛ. Пассажиры для проезда на метро смогут воспользоваться станцией «Севастопольская» серой линии – она будет работать как прежде.

Запущен дополнительный маршрут Т60к – автобусы курсируют между станциями метро «Каховская» и «Варшавская» на Чонгарском бульваре. Кроме того, доехать до «Варшавской» от «Каховской» можно будет на троллейбусах № 60 и 72.

Изменения коснутся троллейбусного маршрута №60. Ежедневно троллейбусы будут отправляться от метро «Варшавская» с 5:08 до 1:05 (вместо 5:24 – 0:32), от метро «Новые Черемушки» – с 5:30 до 1:30 (вместо 5:45 – 0:54).

«Каховская» войдет в состав южного участка Третьего пересадочного контура (ТПК). Участок соединит сразу три радиальные линии подземки. На данный момент Каховская – самая короткая линия столичной подземки, ее длина составляет 3,3 километра. В состав этой ветки входят три станции: «Каширская», «Варшавская» и «Каховская».

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.