Сергей Собянин открыл на севере Москвы пешеходный переход через Октябрьскую железную дорогу.

«Очень важно не только построить станцию метро, но и обеспечить переход с другими видами транспорта и интеграцию, и обеспечить, конечно, комфортный подход жителей, которые, так или иначе, тяготеют к станции», – сказал Собянин.

Мэр напомнил, что жители Западного Дегунина просили власти построить переход через железную дорогу.

«Сегодня, чтобы добраться из Западного Дегунино до метро «Ховрино» требуется пройти около 3 км, что практически невозможно. Построили большой переход через железнодорожные пути — около 500-600 м этот переход. Большой, достаточно серьезный. Он проходит под Северо-Восточный хордой и над железнодорожными путями. Сегодня он открывается», – заявил Собянин.

В составе ТПУ уже работает станция метро «Ховрино», через несколько недель откроется современный автовокзал «Северные ворота». Вскоре откроется железнодорожная платформа «Ховрино-2». Открытый сегодня пешеходный переход сэкономит жителям Западного Дегунина до 40 минут в день.

Строительство ТПУ «Ховрино» началось в 2017 году после открытия одноименной станции метро и завершится в 2020 году. Узел примет на себя основной поток пассажиров, следующих наземным общественным транспортом в аэропорт Шереметьево и обратно. Теперь пассажиры будут добираться от метро до аэропорта на три километра меньше. Также на ТПУ откроют перехватывающую парковку для автомобилей, двигающихся по трассе «Москва — Санкт-Петербург».

ТПУ «Ховрино» станет конечной станцией для автобусных маршрутов, следующих из Финляндии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Прибалтики, Санкт-Петербурга, Твери, Пскова, Ярославля, Ржева, Осташкова, Торопца и других российских городов.

ТПУ «Ховрино» обеспечит удобную пересадку пассажиров между четырьмя видами транспорта – метро, железной дорогой, наземным общественным транспортом и автомобилем; сделает безопасным переход пешеходов через пути Октябрьской железной дороги и освободит от транзитного пассажиропотока станцию метро «Речной вокзал».

Ранее сообщалось, что крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская» откроют до конца следующего года вместе со станцией метро «Нижегородская» Некрасовской и Большой кольцевой линий. Транспортный узел станет крупнейшим в России по объему пассажироперевозок и одним из самых больших в Европе.

В середине декабря был утвержден проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Авиамоторная», который расположится сразу в трех столичных районах – Лефортово, Перово и Соколиная гора.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.