Компания Skoda представит Octavia четвертого поколения во второй половине 2019 года. Абсолютно новое семейство в лице лифтбека и универсала дебютирует либо на осеннем автосалоне во Франкфурте, либо на отдельном мероприятии. В Россию автомобили приедут не раньше середины 2020 года.

Какой будет новая «Октавия» внешне, пока неизвестно, но, скорее всего, ее экстерьер будет пересмотрен в сторону свежей дизайн-концепции, представленной на примере компактного хетчбэка Skoda Scala. По предварительным данным, дизайнеры Skoda откажутся от «двойной» головной оптики рестайлинговой модели, которая вызвала целый шквал негативных отзывов буквально сразу после премьеры.

Не исключено, что изменится компоновка салона: он должен стать еще просторнее, а объем багажника в лифтбеке превысит рекордные для себя 590 литров. В основе автомобиля останется прежняя платформа MQB, но с более современной компоновкой. Под ней мы понимаем передовые системы безопасности, мультимедийные устройства и новейшую 48-вольтную энергосистему, на базе которой почти наверняка построят «микрогибридную» Octavia, которая точно станет самой экономичной в линейке.

Кстати, о ней. В Европе Skoda Octavia четвертого поколения предложат с модернизированными турбомоторами TSI объемом от 1,0 до 1,5 литров, а также с дизельными агрегатами TDI. Все они, разумеется, будут соответствовать актуальному эко-стандарту Euro 6d-Temp.

Кроме «Октавии», свой модельный ряд в 2019 году чехи обновят выпуском рестайлинговых версий флагмана Superb и производного от него универсала Superb Combi, которые получат чуть более интересный экстерьер, современный салон и новые опции. Компактный лифтбек Skoda Scala, представленный 7-го декабря в Тель-Авиве, мы уже не считаем – его продажи начнутся в первой половине будущего года.

Источник: Автоновости дня

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.