В ближайшие пять лет будут завершены основные работы по созданию новой системы железнодорожного транспорта столицы. Такое заявление сделал Сергей Собянин в ходе итоговой панельной дискуссии на IX Московском гражданском форуме «Мой город – мой район. Перспективы развития», передает Агентство «Москва».

Глава города отметил, что с появлением новой системы транспорта, включающей пригородное сообщение и наземное метро, повысится уровень комфорта проживания. Кроме того, изменения позитивно отразятся на экологии, экономике и производительности труда.

Выступая на мероприятии, Собянин отметил, что управление столицей стало почти невозможным без «умных» технологий. «Во многих городах есть огромное количество «фишек», которых в Москве нет. <…> Но чем сильна Москва и ее программа «Умный город»? Она направлена в первую очередь на предоставление новых качественных услуг», – заключил мэр.

Важным этапом в развитии столичного железнодорожного транспорта станет создание Московских центральных диаметров. Два первых МЦД Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск собираются запустить в конце 2019 – начале 2020 года. Новый вид транспорта будет возить пассажиров с 05:30 до 01:00. На маршрутах будут поезда «Иволга». Оплачивать проезд пассажиры смогут картой «Тройка».

Ранее на форуме Собянин также поддержал идею проведения электронного голосования на выборах в Мосгордуму. Он добавил, что необходимо создать систему общественного контроля за реализацией данного эксперимента.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.