Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал сроки запуска серийного производства «президентских» автомобилей Aurus. По его словам, оно стартует в середине 2020 года, передает ТАСС.

Мантуров подчеркнул, что на заводе Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане собираются выпускать по пять тысяч машин ежегодно. Грядущий 2019 год министр назвал подготовительным.

В настоящее время государственный научный центр НАМИ, занимавшейся разработкой автомобилей с 2013 года, завершает международную сертификацию седанов и лимузинов Aurus Senat. Кроме того, центр приступил к сертификации минивэна Aurus Arsenal.

Семейство автомобилей Aurus представительского и высшего класса разрабатывалось в рамках проекта «Кортеж». Лимузин Aurus Senat был впервые представлен публике во время инаугурации Владимира Путина, состоявшейся 7 мая 2018 года.

В октябре стало известно, что двигатель автомобиля «Кортеж» собираются сделать авиационным. Цель проекта − понять, что нужно изменить в автомобильном двигателе, чтобы он подошел для самолета.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.