В Тольятти на погрузчике сфотографировали спортивную модификацию Lada Vesta Sport с полицейской ливреей и спецсигналами.

Sport-модификацию седана Lada Vesta, которую представили летом 2018 год, могут передать в Госавтоинспекцию. Снимки автомобиля с полицейскими ливреями и специальными сигналами был опубликован в группе Lada Vesta Club в социальной сети ВКонтакте.

В комментариях указывается, что фотографии были сделаны в Тольятти. В какой регион отправляется Vesta Sport пока неизвестно. Также не исключается, что машина может быть направлена в Минобороны в качестве автомобиля военной автоинспекции.

От стандартного седана Lada Vesta Sport отличается аэродинамическим кузовным обвесом, расширенной колеей, 17-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной подвеской с заниженным на 31 мм дорожным просветом, а также более производительными тормозными механизмами. Всего в конструкции использовали более 200 новых деталей и узлов. Цены на автомобиль начинаются от 1 009 900 рублей.

Lada Vesta Sport укомплектована модернизированным 1,8-литровым двигателем. В результате отдача мотора увеличилась со 122 до 145 лошадиных сил. Двигатель позволяет седану набирать «сотню» за 9,6 сек., а его максимальная скорость составляет 198 км в час. Мотор работает в паре с механической трансмиссией с усиленными приводами.

Ранее стало известно, что для сотрудников ГИБДД в Москве могут закупить спортивные автомобили. По словам начальника столичного управления Госавтоинспекции Виктора Коваленко, такие меры необходимы для борьбы со стритрейсерами.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.