Белорусско-британской «Юнисон» разрешили купить законсервированный завод General Motors в Санкт-Петербурге.

Завод General Motors (GM) в Санкт-Петербурге, который был закрыт в 2015, в ближайшее время может приобрести белорусско-британское автопредприятие «Юнисон». Соответствующие ходатайство уже удовлетворила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, сообщает ТАСС.

«Сделка, заявленная в ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции. ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в документе.

Какие автомобили собирается собирать на российском предприятии «Юнисон» пока неизвестно. По данным «Ведомостей» на заводе компании около Минска на данный момент выпускаются модели Peugeot, Citroen, Cadillac, Chevrolet Tahoe и Zotye.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан заявил, что завод General Motors начнет снова выпускать автомобили. При этом, машины, какого бренда будут сходить с конвейера предприятия, он не уточнил.

О том, что американский концерн остановит производство автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге, стало известно в марте 2015 г. после заявления о реструктуризации бизнеса GM на территории РФ. Завод полностью прекратил свою деятельность 1 июля 2015 года. На предприятии велась крупноузловая сборка Opel Astra, Chevrolet Cruze, Tahoe и Captiva.

В 2016 г. глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что на заводе GM возобновится производство машин. Однако позже концерн General Motors опроверг информацию о запланированной расконсервации завода в Санкт-Петербурге. В компании подчеркнули, что в ближайшее время не собирается запускать производство на собственном предприятии в России.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.