Расписание рейсов авиакомпании «Аэрофлот» скорректируют на 26 февраля из-за закрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Шереметьево.

«Просим следить за информацией об изменениях в расписании рейсов «Аэрофлота» 26 февраля. Расписание вскоре будет скорректировано в связи с закрытием одной взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево по причине выкатывания самолета авиакомпании Jet Air Group», – сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, передает Агентство «Москва».

Обо всех изменениях пассажирам сообщат через центр бронирования и информации, также информация об изменении в расписании будет размещаться на официальном сайте авиакомпании и в официальном аккаунте компании в Twitter.

Днем 26 февраля самолет авиакомпании Jet Air Group, завершавший частный рейс Баку – Москва, на 50 метров выкатился носовой стойкой за пределы ВПП. На борту бизнес-джета находились три пассажира и три члена экипажа. Всех сумели эвакуировать, обошлось без пострадавших.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Специалисты намерены проверить техническое состояние воздушного судна и ВПП. По факту происшествия также начата прокурорская проверка. Выяснением обстоятельств ЧП занялись и в самом аэропорту.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.