Щербинский суд Москвы принял к производству иск транспортной прокуратуры, которая потребовала отменить платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах.

Дата рассмотрения заявления будет назначена в течение ближайших дней, уточняет ТАСС. В декабре 2018 года иск был оставлен без движения для исправления нарушений.

О претензиях надзорного ведомства к «Победе» стало известно в конце декабря прошлого года. Специалисты прокуратуры проверили сообщения в Сети и изучили обращения граждан.

Новые правила были установлены «Победой» с конца октября. Перевозчик назвал этот шаг вынужденным. Компания отмечает, что ее расходы на топливо с прошлого года выросли более чем на 10%. При этом онлайн-регистрация, которая открывается на сайте авиакомпании за 24 часа до вылета, остается бесплатной. В российских аэропортах регистрация также по-прежнему включена в стоимость билета.

Ранее сообщалось, что в столичном аэропорту Внуково задерживались рейсы авиакомпании «Победа» в связи с действиями пограничной службы. Как уточнялось, погранслужба объяснила свои действия тем, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.