Начиная с 1 марта Минпромторг возобновит программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Об этом глава ведомства Денис Мантуров заявил на встрече с Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Обе адресные программы поддержки спроса на автомобили работают через льготное кредитование. Объем бюджетных ассигнований на реализацию проекта уже согласован в кабмине.

«Рассчитываем, что это даст дополнительный прирост производства и поддержит автомобильную промышленность», – сказал Мантуров.

Субсидированием автокредитов власти занялись около трех лет назад. В июле 2017 года правительственным постановлением была запущена государственная программа «Семейный автомобиль», ключевыми компонентами которой стали социальная ориентированность, ограничение предельной стоимости автомобиля и принцип добросовестности.

Почти в то же время появилась программа «Первый автомобиль». По ней граждане, приобретавшие машину впервые, могут получить скидку 10%. А для жителей дальнего востока скидка по программе составила 25%.

В декабре ЦБ дал прогноз, согласно которому в 2019 году машины в среднем подорожают на 0,2%. Кроме того, эксперты предрекли очередное увеличение цен на топливо, связанное изменением акцизов.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.