Компания Porsche представила на британском «Фестивале скорости» в Гудвуде самую быструю и мощную версию семейства 911.

Новый Porsche 911 GT2 RS оснащается 700-сильным би-турбированным оппозитным двигателем 3.8, развивающим 750 Нм крутящего момента. Заднеприводное купе весит всего 1470 кг с заправленным баком, разгоняется с места до 100 км/ч за 2,8 секунды и достигает максимальной скорости 340 км/ч.

Двигатель нового 911 GT2 RS основан на силовом агрегате от модели 911 Turbo S (580 л.с.), который был форсирован за счет более производительных турбонагнетателей с дополнительной системой водяного охлаждения. В результате новый 911 GT2 RS превосходит своего предшественника с мотором 3.6 на 80 л.с. и 50 Нм. Кроме того, новая модель оснащается перенастроенной 7-ступенчатой преселективной коробкой передач PDK и специально разработаной выпускной системой из титанового сплава, которая весит на 7 кг меньше, чем аналогичная деталь в 911 Turbo, и при этом выдает неповторимый «саундтрек».

В интерьере нового 911 GT2 RS преобладает красная «алькантара», черная кожа и декоративные вставки из карбона. В стандартную комплектацию входят ковшеобразные сиденья и мультимедийная система Porsche Communication Management (PCM) нового поколения с модулем Connect Plus и приложением Porsche Track Precision, позволяющим записывать и просматривать телеметрию движения по гоночной трассе при помощи смартфона.

Источник: ej.by

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.