В столичном аэропорту Внуково задерживаются рейсы авиакомпании «Победа» в связи с действиями пограничной службы. На данный момент все международные рейсы вылетают примерно на час, передает Агентство «Москва» со ссылкой на официального представителя авиакомпании.

«В аэропорту Внуково 29 декабря сотрудники пограничной службы массово задерживают рейсы авиакомпании «Победа», – сказал собеседник агентства.

Как уточняется, погранслужба объясняет свои действия тем, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт.

«По графику обслуживания в 30 и 25 минут авиакомпания выполняет полеты из Внукова около трех лет, и никаких незаконных требований от пограничной службы ранее не поступало», – отметил представитель «Победы».

Собеседник агентства отметил, что авиакомпания будет через суд требовать с виновников задержек возмещения вынужденных расходов.

Задержки могут затронуть все рейсы «Победа», в том числе по стране из-за несвоевременных вылетов зарубежных рейсов.

Ранее стало известно, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура подала в суд на авиакомпанию «Победа». Поводом стала платная регистрация пассажиров на рейсы в аэропортах за рубежом. Специалисты ведомства проверили сообщения в Сети и изучили обращения граждан. В итоге прокуратура выявила неправомерные требования «Победы» к клиентам.

«Победа» установила новые правила с конца октября. Для пассажиров устанавливается сбор в размере 25 евро за регистрацию на авиарейсы в аэропортах иностранных государств.

Перевозчик назвал этот шаг вынужденным. Компания отмечает, что ее расходы на топливо с прошлого года выросли более чем на 10%. При этом онлайн-регистрация, которая открывается на сайте авиакомпании за 24 часа до вылета, остается бесплатной. В российских аэропортах регистрация также по-прежнему включена в стоимость билета.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.