Российский лоукостер «Победа» не исключает, что откажется от покупки Boeing-737 MAX в случае, если производитель не решит технические проблемы к ноябрю 2019 года.

«Если не будет 100%-ной гарантии, что эта машина безопасна, никто ее брать не будет», – цитирует «Интерфакс» гендиректора группы «Аэрофлот» (куда входит «Победа») Виталия Савельева.

Авиакомпания заказала 20 самолетов Boeing-737 MAX 8 в октябре прошлого года. Пятнадцать планировалось приобрести в 10-летний лизинг у ирландской SMBC Aviation Capital. Первые поставки запланированы на ноябрь текущего года.

Правительственная подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу предложила «Победе» приобрести 30 самолетов МС-21 вместо Boeing 737 MAX.

Поставок самолетов Boeing 737 MAX 8 в ближайшее время ожидает еще одна российская авиакомпания – Utair. Перевозчик заказал 30 лайнеров этого типа в 2018 году. Поступление первого самолета ожидалась в апреле этого года.

Днем 14 марта полеты Boeing 737 MAX в воздушном пространстве РФ запретила Росавиация.

Запрет связаны с тем, что пассажирский Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение недалеко от города Дебре-Зейт. На борту находились 157 человек, в том числе восемь членов экипажа. Это уже вторая авиакатастрофа с самолетом модели Boeing 737 MAX за последнее время. В конце октября прошлого года потерпел крушение такой же самолет индонезийской авиакомпании Lion Air, погибли 189 человек.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.