Первый в России 10-вагонный скоростной электропоезд «Ласточка» будет запущен 2 февраля между Москвой и Клином. Пассажиры могут свободно перемещаться вдоль всего состава, что позволит равномерно перераспределить поток в пунктах посадки-высадки.

«Электропоезд «Ласточка» в новой 10-вагонной компоновке предназначен для пригородных пассажирских перевозок. Максимальная скорость эксплуатации составляет 160 километров в час. Места для сидения расположены в удобных компоновках 3+2 и 2+2, установлены горизонтальные поручни с передвижными ручками», – сообщила пресс-служба РЖД.

Для пассажиров с велосипедами предусмотрены напольные стойки, также во всех вагонах есть розетки, места для багажа и крючки для верхней одежды. Поезд получит класс «Комфорт». Он ежедневно будет совершать восемь рейсов по маршрутам обычных электричек.

После запуска 10-вагонного поезда количество ежедневных рейсов поездов «Комфорт» на участке Москва – Крюково – Клин увеличится до 24. Это 13 процентов от общего количества рейсов 6000-х поездов.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.