Пассажиры летом забыли на вокзалах Москвы более четырех тысяч личных вещей. В том числе они забывали вставную челюсть и электрогитару Ibanez, сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов.

Отмечается, что больше всего вещей пассажиры забывали на Ленинградском вокзале (более трех тысяч).

«Пассажиры оставили на вокзалах Москвы более четырех тысяч личных вещей в июне-августе. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сотрудникам вокзалов удалось вернуть на 35% больше забытых вещей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – около двух тысяч штук. Посетители вокзалов чаще всего забывают ручную кладь, мобильные телефоны, зарядные устройства, пакеты с продуктами, зонты. Самые необычные найденные вещи – вставная челюсть и электрогитара Ibanez», – передает Агентство «Москва» сообщение дирекции.

Также горожанам напомнили, что в случае потери вещей нужно обращаться к сотрудникам вокзала или камеры хранения. Если камеры нет, то нужно идти напрямую к сотрудникам полиции.

Забытые вещи лежат в камере хранения 30 дней, стоимость всего срока хранения составляет 250 рублей. Утраченные документы сразу же передаются в полицию.

В июле и августе 2019 года пассажиры забыли в Московском метро и на Московском центральном кольце около 1900 различных предметов. Среди необычных находок выделяются перуанский ударный музыкальный инструмент кахон, бутафорский меч, кассовый аппарат, книги «Метро 2033».

Читайте также

    Слепки зубов, губная гармошка и рупор: что оставляли пассажиры в метро и на МЦК

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.