Москвичам и гостям города напомнили о запрете передвижения по метро на самокатах, роликовых коньках и скейтбордах. Допускается только их провоз, сообщили в пресс-службе подземки.

«Друзья, пришла весна, солнце светит все ярче и теплее, снег тает, скоро все вновь будут колесить по столице на великах и роликах, скейтах и самокатах. Но мы напоминаем, что в целях безопасности в московском метро запрещается передвигаться на велосипедах, самокатах, роликовых коньках», – цитирует Агентство «Москва» представителя подземки.

Ранее в Мосгордуме предложили запретить кататься на гироскутерах и моноколесах в метро. Сейчас в подземке запрещено передвигаться по территории станций и по подуличным переходам на мотоциклах, велосипедах, самокатах и иных средствах, кроме инвалидных колясок.

В октябре прошлого года пассажир на самокате избил сотрудника безопасности. Мужчина въехал в зону досмотра на ручном самокате и грубо отреагировал на замечание. Согласно медицинскому заключению, работник подземки получил ушибы и ссадины.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.