Порядка 300 тысяч пассажиров перевезли бесплатные автобусы и трамваи за выходные, сообщает Агентство «Москва».

Транспорт работал 16 и 17 февраля, когда были временно закрыты станции Сокольнической линии метро. В районе закрытых станций дежурят сотрудники Мосгортранса: они помогают пассажирам, координируют посадку в автобусы.

Для строительства Большой кольцевой линии подземки с 16 по 24 февраля закрыто пять станций красной ветки: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского».

На этот период запущен бесплатный компенсационный маршрут наземного транспорта «КМ». Он курсирует между станциями «Черкизовская», «Преображенская площадь», «Сокольники», «Красносельская» и «Комсомольская». Автобусы ездят каждую минуту, до пяти минут в часы пик сокращены интервалы движения трамваев № 13 с бесплатным проездом.

В Мосгортрансе посоветовали жителям восточных районов столицы заранее выезжать из дома на работу из-за закрытия станций. ЦОДД попросил водителей не ездить в район закрытых станций красной ветки.

3 марта могут закрыть другой участок Сокольнической линии – от станции «Юго-Западная» до «Саларьева». Это связано с подключением нескольких станций.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.