Около 20 рейсов задержано и 9 отменено из-за непогоды в воскресенье, 3 марта, в московских аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево, следует из данных сервиса «Яндекс. Расписания».

По информации на 09:15 мск, во Внукове задержаны 5 рейсов, в Домодедове задерживаются четыре рейса и 10 отменены, из Шереметьева с опозданием вылетят 10 рейсов. По данным сервиса, задержек и отмен в аэропорту Жуковский нет.

В пресс-службах аэропортов сообщили ТАСС, что все воздушные гавани Московского авиаузла работают в штатном режиме. Возможны незначительные задержки в связи с антиобледенительной обработкой воздушных судов перед вылетом.

Ранее сообщалось, что снегопад и метель обрушились на Москву в первое воскресенье весны. По прогнозам синоптиков, 3 марта в столичном регионе ожидаются облачная погода и до 6 градусов мороза. Атмосферное давление будет падать до 733 миллиметров ртутного столба, что значительно ниже нормы. Гидрометцентр объявил в воскресенье желтый уровень погодной опасности из-за ветра.

В МЧС предупредили водителей о гололедице и плохой видимости на дорогах. В связи с непогодой в ведомстве призвали жителей московского региона быть крайне осмотрительными, соблюдать скоростной режим и не оставлять машины возле деревьев и шатких конструкции.

Столичным автовладельцам рекомендуют пользоваться общественным транспортом. «Снегопад не думает уступать весне! Осадки сохранятся в течение дня. Для поездок рекомендуем пользоваться городским транспортом. Это безопасно и комфортно», – говорится в сообщении транспортного комплекса в Twitter.

По прогнозам синоптиков, первая декада марта в Москве сохранит февральские тенденции и будет отличаться неустойчивой погодой, чередуя сырые оттепели с преимущественно сухими морозами.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.