Архитектурный совет Москвы согласовал проект станции метро «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, станция получит современный архитектурно-художественный облик.

«Соглашаемся с проектом станции. Прогресс, который достигнут, не может быть не отмечен. Комплимент коллегам: вы оказались очень чуткими к нашим замечаниям, результат хороший», – сказал он.

«Текстильщики» – станция мелкого заложения с двумя береговыми платформами. Поезда будут двигаться в обе стороны в одном тоннеле, при этом увидеть второй состав можно будет только при определенном ракурсе. Платформенную часть решено выполнить из керамогранита и натурального камня, в серо-белых тонах.

Потолок вестибюля с турникетами украсят светильниками в форме арок. Наземные павильоны будут иметь вид динамичной композиции, собранной из разных объемов.

В октябре 2018 года архитектурный совет рассматривал концепцию «Текстильщиков», было решено отправить ее на доработку, поскольку рекомендовали более сдержанно отнестись к дизайну и уделить больше внимания комфорту пассажиров в отношении планировки станции.

Читайте также

    Навесы из стекла и металла появятся на семи станциях метро

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.