Полноприводная флагманская версия обойдется покупателям в 120 тысяч долларов. Электромобиль поступит в продажу в декабре 2015 года.

Tesla Motors оснастила новый электрокар системой полного привода, что по разгонной динамике поставило его в один ряд с суперкарами Ferrari, Lamborghini и Porsche.

Разгон Tesla P85D до «сотни» – 3,2 сек, что делает его одним из самых быстрых автомобилей в мире и самым быстрым электромобилем.

Полный привод снизил пробег машины от полностью заряженного аккумулятора примерно на 15 километров – до 450 км на «полном баке».

«Управлять этой машиной — все равно, что получить в распоряжение персональные американские горки», — цитирует основателя компании Tesla Motors Элона Маска USA Today.

Полноценного автопилота у электромобиля нет. Под термином «аutopilot», упомянутого на сайте производителя, инженеры Tesla Motors подразумевают действия, которые машина совершает без вмешательства водителя: экстренное торможение в опасной ситуации, автоматическая парковка, соблюдение своей полосы движения и скоростного режима.

По словам Элона Маска, выпуск Tesla P85D «поднимает технологии на новый уровень». Компания продолжает работу над созданием электрокара, управляемого в автоматическом режиме.

Одновременно с Tesla P85D представлены более дешевые модели — 60D и 85D. Стоимость полноприводной флагманской версии – 120 тысяч долларов, начало продаж – декабрь 2014 года. Остальные модификации будут доступны в феврале 2015 года

Источник: ej.by

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.