У седана Hyundai Sonata нового поколения появилась модификация с 1,6-литровым наддувным двигателем, а также гибридная версия с солнечными батареями.

В линейку двигателей седана Hyundai Sonata нового поколения войдет турбированный мотор. Соответствующая модификация модели дебютировала в рамках мотор-шоу в Сеуле.

Новая Hyundai Sonata Turbo получила 1,6-литровый наддувный бензиновый агрегат мощностью 182 лошадиные силы. Двигатель способен работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом».

Внешне от обычного седана турбированная версия отличается радиаторной решеткой измененной формы и дополнительными воздуховодами под головными фарами. Сзади появились сдвоенные патрубки выпуска, другой бампер и небольшой спойлер на крышке багажника.

Кроме того, Hyundai показала в Сеуле гибридный вариант новой Sonata. Пока в компании лишь отметили, что автомобиль имеет крышу с солнечными панелями. Батареи способны накапливать за год достаточное количество энергии, чтобы проехать на электротяге около 1300 километров.

Напомним, первые официальные фотографии новой Hyundai Sonata были опубликованы в начале марта. После смены поколения среднеразмерный седан стал длиннее на 45 мм, шире на 25 мм и ниже на 30 миллиметров. Размер колесной базы увеличился на 35 миллиметров. Hyundai Sonata стала первой серийной моделью южнокорейской марки, внешность которой выполнена в соответствии с новой дизайнерской философией под названием Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность»).

Что касается интерьера, то седан будет доступен с полностью цифровой приборной панелью и большим центральным тачскрином информационно-развлекательного комплекса. Кроме того, автомобиль оставили без традиционного селектора коробки передач: переключение режимов трансмиссии теперь осуществляется при помощи кнопок.

Предполагается, что остальные подробности о новой Hyundai Sonata станут известны после ее североамериканской премьеры, которая состоится в середине апреля на мотор-шоу в Нью-Йорке. Российские продажи седана начнутся во второй половине 2019 года.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.