После открытия БКЛ пассажиропоток с «Комсомольской» перераспределится как минимум на 10 процентов, сообщили порталу Москва 24 в столичном метрополитене.

Это те пассажиры, которая едут от станций «Бульвар Рокоссовского», «Черкизовская», «Преображенская площадь», «Сокольники» и «Красносельская» и делают пересадку на «Комсомольскую» Кольцевой ветки.

С открытием станции «Стромынка» БКЛ пассажиры будут пересаживаться на станцию «Сокольники», не доезжая до центра. Это сэкономит от 9 до 15 минут, отметил первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Сейчас у пассажиров «Красносельской» путь до «Семеновской» занимает более 20 минут. После появления новых станций, он сократится до 15 минут. На столько же уменьшится время в пути у пассажиров, которые начнут ездить с пересадкой на БКЛ от «Преображенской площади» на станции северного участка Люблинско-Дмитровской линии.

С 16 по 24 февраля из-за строительства БКЛ закрыт участок Сокольнической линии, это станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». Для пассажиров в этот период запустили компенсационные автобусы.

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в области метростроения. Ее протяженность составит 69 километров с 31 станцией и двумя электродепо. В 2019 году планируется сдать около 30 процентов всей линии. Четыре новых участка БКЛ с 15 станциями собираются открыть к концу 2021 года. Замкнуть БКЛ планируют в 2022–2023 годах.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.