Строители приступили к сборке руслового пролета моста через канал им. Москвы на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), сообщили в пресс-службе компании «Автодор».

Отмечается, что для монтажа пролета в период навигации в движении судов по Москва-реке могут быть введены технологические окна продолжительностью до трех часов.

Вопрос о введении технологических окон обсуждался на заседании оперативного штаба правительства РФ по реализации проекта в Минтрансе 28 марта. В этой связи в «Автодор» уже обратился в Росморречфлот с просьбой оказать содействие в предоставлении перерывов.

Кроме того, указывается, что на данный момент надвинуты пролетные строения через Дмитровское шоссе и через железнодорожную ветку Савеловского направления.

ЦКАД – проект развития инфраструктуры Московской области, основное назначение которого – разгрузка федеральных дорог и МКАД путем перераспределения транзитного потока автотранспорта. Общая протяженность дороги составит 525 км.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что на западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершилось строительство тоннелей под каналом им. Москвы.

Читайте также

    Путин поручил выработать меры по созданию инфраструктуры около ЦКАДТретий участок ЦКАД введут эксплуатацию в 2020 году

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.