Заторы на дорогах в столице достигли девяти баллов. Такие данные приводит Центр организации дорожного движения (ЦОДД), передает телеканал Москва 24. Москвичей призвали пользоваться общественным транспортом.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затруднения в движении наблюдаются на Ленинградском, Пятницком, Волоколамском, Новорижском, Можайском, Минском, Боровском, Киевском, Калужском, Варшавском, Симферопольском, Каширском, Носовихинском, Щелковском, Ярославском, Осташковском шоссе, на Октябрьском проспекте, шоссе Энтузиастов.

На МКАД образовались заторы в районах Лианозово, Дмитровский, Ховрино, Левобережный, Северное Тушино, Строгино, Крылатское, Кунцево, Тропарево-Никулино, Теплый Стан, Ясенево, Чертаново Южное, Бирюлево Западное, Бирюлево Восточное, Зябликово, Капотня, Люблино, Выхино-Жулебино, Вешняки, Ивановское, Северное и Восточное Измайлово, Гольяново, Ростокино.

Движение на Третьем транспортном кольце затруднено в районах Марьина Роща, Савеловский, Беговой, Пресненский, Хамовники, Донской, Южнопортовый, Красносельский, Нижегородский, Сокольники. Заторы наблюдаются на Садовом кольце в районах Красносельский, Мещанский, Тверской, Пресненский, Арбат, Замоскворечье, Таганский, Басманный. Также затруднение движения зафиксировано в центре Москвы.

По прогнозам сервиса, к 21:00 загруженность дорог в столице снизится до 7 баллов.

Осложнения на дорогах вызваны предновогодним ажиотажем. Также в центре столицы ожидаются перекрытия из-за Елки в Кремле.

Сказался на ситуации в городе и снегопад. По прогнозам синоптиков, снег в столичном регионе будет идти всю последнюю неделю года. Автомобилистам рекомендовали тщательнее планировать маршруты по городу 24 и 25 декабря.

По прогнозам ЦОДД, в день кремлевской елки – 26 декабря – ожидается пик заторов. Это связано с тем, что автобусы с детьми приедут в центр города.

Пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова сообщила, что елку на Соборной площади украсили более двух тысяч игрушек. Наряжать праздничное дерево помогали воспитанники школы олимпийского резерва по хоккею. Вместе с оформителями они повесили на елку гирлянды, а также фигурки лошадок, крендельков и птиц.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.