Поезда на новых линиях Московских центральных диаметров (МЦД) обеспечат скоростным мобильным интернетом. Об этом сообщил начальник управления развития рельсовых видов транспорта столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Акимов.

«В вагонах поездов будет обеспечен доступ к городскому Wi-Fi. Организация устойчивого сигнала сотовой связи позволит обеспечить стабильную работу и для наших мультимедийных сервисов, которые будут реализованы на первых двух диаметрах», – сказал он, передает Агентство «Москва».

В конце 2019 – начале 2020 года должны запустить движение по первым двум Московским центральным диаметрам – это МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск. Работать диаметры будут с 5:30 до 1:00. Интервалы движения составов не будут превышать пяти-шести минут в часы пик.

Ранее сообщалось, что пассажиры смогут оплачивать проезд на МЦД картами с функцией PayPass и PayWave, а также с помощью Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay на своих смартфонах.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.