На станциях Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской, Калининской линий и МЦК увеличился пассажиропоток из-за закрытия пяти станций красной ветки, сообщил порталу Москва 24 столичный метрополитен.

Больше всего пассажиров пользуются станциями: «Бульвар Рокоссовского», «Локомотив», «Ботанический сад» и «Измайлово» МЦК и станции метро «Семеновская», «Щелковская», «Электрозаводская» и «Ботанический сад».

18 февраля станцией «Бульвар Рокоссовского» воспользовались в три раза больше пассажиров, чем в этот же день прошлого года, пассажиропоток на станции «Локомотив» увеличился в два раза.

В понедельник станцией «Измайлово» воспользовались более 15 тысяч пассажиров.

Как отмечается, благодаря альтернативным маршрутам удалось избежать больших нагрузок на станции «Комсомольская» Кольцевой и Сокольнической линий.

О временном закрытии участка пассажиров заранее проинформировали более 2,4 тысячи плакатов в метро и МЦК, рядом с закрытыми станциями установили порядка 200 навигационных стоек.

Построить оптимальный маршрут и найти остановки автобусов «КМ» москвичам и гостям столицы помогают около 100 инспекторов ЦОМП.

Для пассажиров работают восемь мобильных касс, где можно купить билет на одну поездку.

«Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» закрыты с 16 по 24 февраля из-за строительства БКЛ. Для пассажиров в этот период запустили компенсационные автобусы, которые курсируют каждую минуту.

Перерыв в работе станций метрополитен использует для уборки и замены шпал. Кроме того, специалисты обновляют перекрестный съезд на станции «Бульвар Рокоссовского».

После открытия БКЛ пассажиропоток с «Комсомольской» перераспределится как минимум на 10 процентов.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.