Столичным автомобилистам посоветовали пересесть на метро из-за ухудшения погоды. Об этом сообщается в микроблоге Центра организации дорожного движения в Twitter.

«Если думаете, на чем сегодня ехать, не думайте – на московском метро», – сказано в сообщении. Специалисты ЦОДД предупредили, что из-за сильного снегопада видимость на дорогах сильно ухудшилась. Кроме того, многие уже успели «переобуть» свои автомобили в летнюю резину. «Март, конечно, весна, но не настолько», – напомнили представители ЦОДД в свойственной им шутливой манере.

Загруженность дорог оценивается в шесть баллов, и в течение дня, по данным центра, ситуация едва ли улучшится. Тем, кто все-таки решится сесть за руль, в ЦОДД рекомендовали быть предельно внимательными и поддерживать безопасную дистанцию.

Если думаете, на чем сегодня ехать, не думайте — на @MosMetroOnline. В Москве сильный снегопад, плохая видимость и успевшие переобуться на летнюю резину. Март, конечно весна, но не настолько. Уже 6 баллов, дороги будут загружены весь день. Берегите себя и держите дистанцию. pic.twitter.com/hRPzRPyMNJ

— ЦОДД (@gucodd) 22 марта 2019 г.

Ранее синоптики сообщили о похолодании, которое принесет скандинавский циклон. На 22 марта в Москве объявлен желтый уровень погодной опасности. Ожидается, что в столице выпадет 8–9 миллиметров осадков, то есть 25% месячной нормы. Пик ненастья, по прогнозам, придется на середину дня. На дорогах будет скользко, а ближе к вечеру ударят заморозки. Скорость ветра в порывах может достигать 17 метров в секунду.

Непогода повлияла и на работу аэропортов. В частности, компания «Аэрофлот» отменила 14 рейсов, запланированных на пятницу.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.