Столичным водителям рекомендовано соблюдать дистанцию в условиях снегопада, метели и гололеда. Об этом сообщает пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Неделя началась бодро: снегопад, метель и гололёд, и так до пятницы. На дорогах скользко и плохо видно. Держите дистанцию, чтобы не прикупить себе случайно пару чужих битых бамперов. Или поезжайте на метро. Да, там иногда тесно. Но точно быстро.
⠀#цодд #москва #погода pic.twitter.com/OHD5kaGfSt

— ЦОДД (@gucodd) 21 января 2019 г.

В ЦОДД подчеркнули, что непростые погодные условия сохранятся до конца рабочей недели. «На дорогах скользко и плохо видно. Держите дистанцию, чтобы не прикупить себе случайно пару чужих битых бамперов», – сказано в сообщении.

Автомобилистам посоветовали по возможности пересесть на метро, чтобы побыстрее добраться до нужного адреса.

Как отметил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, после начавшейся 21 января метели высота сугробов в столице увеличится на четыре-шесть сантиметров, передает Агентство «Москва». Синоптик пояснил, что метель закончится в ночь на вторник, одновременно в город придет резкое похолодание.

«Ночью уже будет холодная погода – минус 14–16 градусов, по области – минус 19 градусов. Днем завтра температура будет не выше минус 10 градусов. Такое понижение температуры будет обусловлено затоком холодного воздуха», – сказал Вильфанд, уточнив, что в понедельник москвичи еще могут наслаждаться «настоящей комфортной зимней погодой».

Усиление ветра в мегаполисе было отмечено в 15:00. Однако вопреки непогоде, серьезных заторов на дорогах пока не возникло.

Ранее синоптики предупредили жителей столичного региона о морозах, которые к середине недели достигнут 30 градусов. В связи с этим этим МОЭК выразила готовность обеспечить москвичей надежным теплоснабжением.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.