Пассажирам не запретят ездить в метро с кофе в стаканчиках. Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Пейте кофе с удовольствием, это не запрещено и, видимо, не будет запрещено, не планируется ничего менять», – приводит слова Ликсутова Агентство «Москва». В то же время заммэра рекомендовал кофеманам быть аккуратными во время поездки в метро, чтобы случайно не пролить кофе на других пассажиров.

В декабре 2018 года депутат Мосгордумы Евгений Герасимов предложил повысить штраф за поездку в метро с кофе. По его словам, например, если поезд резко затормозит, горячий напиток может пролиться и испачкать людей.

Эту инициативу раскритиковали в Госдуме. Глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал идею увеличить штраф для кофеманов «законодательным зудом». Зампредседателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников также отметил, что такой законопроект не готовится для внесения в столичный парламент.

Сейчас за проезд в метро с открытыми напитками пассажирам грозит предупреждение или штраф в размере 100 рублей. Это прописано в статье 10.9 «Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС» Кодекса города Москвы.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.