Столичные планируют закупать от 600 до 800 единиц электробусов после 2021 года, рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, согласно графику, к концу 2019 года в городе должно быть по 300 электробусов производителей «ГАЗ» и «КамАЗ». Зарядные станции уже установлены, подключение к электрической инфраструктуре продолжается. Заммэра напомнил, что до 2021 года город собирается закупать по 300 электробусов ежегодно.

«По условиям сервисных контрактов, у нас производитель отвечает и за электробус, и зарядную станцию в течение 15 лет», – уточнил Ликсутов.

Он отметил, что сейчас по пяти столичным маршрутам ежедневно курсируют 42-43 электробуса. При сильных снегопадах и морозах электрический транспорт курсировал без сбоев.

«Если мы выполним, а мы выполним нашу программу этого года, то Москва будет городом номер один в Европе по количеству электробусов на маршрутах. Для нас это не просто программа, это программа, связанная с экологией и здравоохранением, здоровьем москвичей, снижением количества онкологических заболеваний, пневмонии, аллергии и детской смертности», – заключил вице-мэр.

К концу января московские электробусы перевезли миллион пассажиров с 1 сентября 2018 года. К концу 2023 года на столичных маршрутах будут курсировать порядка 1,8 тысячи электробусов, а к 2030 году город полностью перейдет на электробусы.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.